当前位置:首页  通知公告

关于填写2024年度国家自然科学基金集中申报期项目计划任务书与补充报送纸质版申请书的通知

发布日期:2024-08-25访问次数:1208

各相关院系、各位项目负责人:

请严格按照以下规定及时提交电子版计划书,并报送纸质版计划书和申请书纸质签字盖章页,逾期不报计划书或申请书纸质签字盖章页且未说明理由的,视为自动放弃接受资助;未按要求修改或逾期提交申请书纸质签字盖章页者,将视情况给予暂缓拨付经费等处理。

一、电子版和纸质版计划书提交要求:

18月25日-9月5日期间,项目负责人需登录GRANTShttps://grants.nsfc.gov.cn/pmpweb/login)系统,根据计划书填报说明(见附件),填写项目计划书电子版,并提交科研院审核。为避免网络拥堵,请各项目负责人务必于95日上午12点前完成上传。

2、自然科学基金委将在9916点后将对计划书电子版进行审核,有问题将退回修改,请各项目负责人保持关注,及时按要求完成修改并重新提交。基金委对修改后电子计划书截止时间为9月16日16点。

(1)包干制项目:项目负责人提交计划书时,无需编制项目预算。

(2)预算制项目:项目负责人请认真阅读《科研经费使用负面清单》(见附件),编制预算时避免出现相关问题。

审核不通过的常见问题如下:

• “修改意见”栏目没有修改要求的,只需选择“研究内容和研究目标按照申请书执行”。

• 预算说明书未使用最新版本、随意删减原文字或条目、修改原格式和字体。

• 设备购置费和预算说明书中的设备购置费不一致、随意增加设备费、列支计算机、电脑等非支持范畴内容。

• 业务费中出现“专家咨询费”“专利维护费”“润色费”等字样。

• 劳务费所占比例超过申请书中其占比、劳务费出现“公关咨询”“润色费”等字样。

3、计划书经基金委审核通过后(状态为:基金委已审核/等待接收纸质材料),项目负责人打印计划书一式两份(双面打印,负责人在计划书上项目负责人承诺栏签字),交院系科研秘书。

4、财务部门公章、科研部门公章与依托单位公章由科研院统一办理。

请各项目负责人严格按照时间节点完成填写,保持通信畅通,逾期不完成计划任务书填报,基金委将取消项目资助。

二、纸质版申请书签字盖章页:

所有项目请补充一式两份(双面打印)纸质版申请书签字盖章页。请项目负责人及所有参与人亲笔签名;如有合作单位,加盖合作单位公章,注意公章与合作单位信息一致;依托单位公章由科研院统一办理。

三、如有合作单位且外拨经费,需要签署合作协议:

申请用印流程:国家自然科学基金项目相关业务办理指南 (seu.edu.cn) 02.获批立项阶段计划任务书、纸质版申请书、合作协议办理流程

四、最终报送的纸质材料及装订要求:

计划书一式两份(双面打印)申请书签字盖章页一式两份(双面打印)申请书签字盖章页请分别装订在两份计划书纸质件后,纸质材料由各院系统一报送科研院,请交四牌楼的院系于914日前将纸质材料交科研院项目管理中心(四牌楼老图书馆108办公室仝甜甜老师);请交九龙湖的院系于918日前将纸质材料交科研院基础办(九龙湖行政楼203室焦伟老师)。

2024年计划书预算说明书.docx

2024年度资助项目计划书填报说明-包干制.docx