东南大学召开2024年度国家重点研发计划校内申报动员会

发布日期:2024-08-23访问次数:104

2024年8月22日,东南大学科研院组织召开了2024年度国家重点研发计划申报动员会。科研院院长陆卫兵出席会议并做动员讲话,陆祖宏教授、柴人杰教授、王晨教授和李桃教授分别做交流报告。会议由科研院高新办副处长刘威主持

陆卫兵院长总结了学校以往取得的成绩和经验,强调今年学校的发展主题是“学术年”,是在新历史方位、新改革趋势下的新要求,科研人员应以较高的使命感和责任心投入到学术研究中,全面服务国家战略,以学术报国。希望学校各单位高度重视国家重点研发计划申报工作,加强有组织的科研,进一步提高我校重点研发计划项目的申报质量。

刘威副处长解读了国家重点研发计划相关政策并介绍重点专项总体申报情况。介绍科学技术部重新组建的总体情况及重点专项主管部门调整情况,对目前各专项指南发布及申报进程进行汇总总结,并对学校形式审查要点进行概括总结。

陆祖宏教授对国家重点研发计划指南编制流程进行了详细解读;柴人杰教授、王晨教授、李桃教授分别针对国家重点研发计划不同类型项目的组织、申报书撰写技巧、常见问题和注意事项进行了生动详实的辅导。

学校各院系及附属医院领导、科研管理人员及教师代表100余人参加本次会议。