当前位置:首页  业务流程

外协服务支出办理流程

发布日期:2024-07-16访问次数:324

根据《东南大学经济合同管理办法(修订)》(校发〔202420号):

• 5万(含)以下外协服务业务可以不签订书面合同,凭发票报销;

• 5万以上、50万以下外协服务业务需履行本审批流程,以书面形式订立合同;

• 50万(含)以上外协服务业务需进行招投标。

科研院归口管理外协服务合同类型包括:测试/化验/加工/技术服务/审计

1.东南大学外协服务合同

1)下载附件《东南大学外协服务合同》,按照模板填写。合同准备至少一式三份,对方单位盖章后,由学院科研副院长审核,并在其中的一份上签字、加盖院章(此份合同科研院存档)

2)在签订合同时,应预防各类常见的不规范合同的发生。如结算方式:若需一次性支付,则应“验收合格后一次性支付”;如需分期付款,则首付款比例不得超过30%

3)如协作单位有特殊付款要求,请提供相应说明,项目负责人签字、所属学院审核后签字盖章。

4严禁倒签合同或补签合同,合同签署日期需早于合同执行期。

5)外协服务金额不能超过项目金额的50%

2.外协单位资质文件
1)外协单位需提供一份资质文件,以证明其具有提供合同中业务的能力。可以是标明营业范围的营业执照,也可以是其他资质文件,需对方单位盖红章
3.
报价单
1)由外协单位出具一份详细报价单,阐明测算依据,总金额需与合同中一致。
报价单需对方单位盖红章。
4.
外协支出申请网上流程
1)在东南大学综合服务大厅网站(http://ehall.seu.edu.cn)中登记外协服务合同基本信息。在左侧“可用应用”中的“科研院”中,选择“外协支出申请”,填写后提交院系科研秘书审核。(请注意:资质文件、合同、报价单等材料均需协作方盖章后扫描上传系统)

2)打印“东南大学外协服务支出合同审核表”一份,项目负责人签字,由科研副院长审核后,签字并加盖院章。

5.线下合同签订

1)以上流程结束后,携带东南大学外协服务合同至少三份(对方单位签字盖章原件)、外协单位资质文件一份(对方单位盖章原件)、报价单一份(对方单位盖章原件)、外协申请表一份,到高新办进行下一步流程办理。

2)线下办理地点:九龙湖校区教一办事大厅(周一、三、四);四牌楼校区老图书馆108办公室(周二、五)

3科研院留存:东南大学外协服务合同一份、外协单位资质文件一份、报价单一份、外协申请表一份。

东南大学外协服务合同(模版).docx