当前位置:首页  党建工作  党群活动

科研院组织“担当科技自立自强使命 加快建设科技强国步伐”主题党课

发布日期:2023-03-30访问次数:658

2023329,九龙湖校区行政224会议室,科研院组织全体党员学习“担当科技自立自强使命 加快建设科技强国步伐主题党课,党课由科研院党支部书记陈镭主持。

此次党课分别从深刻理解习近平总书记科技创新重要论述、我国科技创新工作主要进展和成就和加快实现科技自立自强的思路举措三个方面展开。陈镭指出,习近平总书记高度重视科技关心科技工作者,战略擘画大国创新,强调高校科研要从国家急迫需要和长远需求出发,布局关系国家安全的基础核心领域,推动学校乃至国家创新驱动内涵式高质量发展。

本次党课系统学习了习近平总书记关于科技创新的重要论述精神。参会人员认真学习,热烈讨论。

党课结束后,科研院党支部委员分别从学校纪委学习、党费收缴等方面作近期工作进展汇报。科研院院长陆卫兵作总结发言,他强调,科研院全体人员要能在工作中发现问题,解决问题,不断改进工作的方式方法;要做好服务师生的本职工作,理顺工作思路,不急躁,不推脱。