理工医类学术专著出版业务审核及合同签订流程

发布日期:2021-11-16访问次数:2016

各院、系、所,各处、室、直属单位:

根据《东南大学学术专著和教材出版资助管理办法(暂行)》文件(附件4)规定,科研院负责理工医类学术专著出版业务审核(本科生教材由教务处审核,研究生教材由研究生院审核社科类专著由社科处审核。)

科研院理工医类学术专著业务审核与合同签订流程如下:

1、填写《东南大学学术专著和教材出版资助经费申报表》(修订版)
       下载填写《东南大学学术专著和教材出版资助经费申报表》(修订版)附件1,一式两份。若涉及超过一个资助经费项目,请务必标明每个项目号各出多少经费。院系学术委员会中遴选3名或以上专家组成评审组对拟出版物进行评审,并由著作权人签字,院系党委书记、院长审核签字,加盖院系章(必须加盖骑缝章)

2、签订出版合同
       由出版社提供制式合同。著作权人归属作者;如著作权人属多人时,须出具由全体著作权人签署的同意共同出版学术专著声明》,见附件2

合同中应注明出版时间、出版物质量要求、不领取任何形式的稿酬,包括不接受赠书、以折扣价购书或任何形式的著作权使用费可接受少量样书),著作权人签字,院系负责人审核后签字,加盖院系章

以上流程结束后,为避免OA用章申请流程因材料问题退回,将以下材料的扫描件:《东南大学学术专著和教材出版资助经费申报表》(修订版)、出版合同、批准的立项计划或经费使用计划(非横向项目)、同意共同出版学术专著声明》、《东南大学学术专著和教材出版资助经费结项申请表》(如有待结项专著)、完整的书稿电子版,先发送邮箱预审,邮箱地址cgb@pub.seu.edu.cn,邮件命名“学术专著名称+著作权人+手机+学院”。

联系方式:025-52091172 徐老师

3、OA申请用校章

步骤1:申请人OA中发起用章申请,标题请注明“理工医类学术专著出版合同-xx学院xxx(申请人)”

申请人发起申请需上传材料:

《东南大学学术专著和教材出版资助经费申报表》(修订版)(不需要科研院签字盖章)

② 拟签合同扫描件(著作权人签字,院系签字盖章、出版社签字盖章)

③ 批准的立项计划或经费使用计划(非横向项目)

同意共同出版学术专著声明》(如著作权人为多人)

步骤2:学院领导审核并分发至业务审核部门,科研院负责理工医类学术专著出版业务审核(本科生教材由教务处审核,研究生教材由研究生院审核,社科类专著由社科处审核。)

步骤3:理工医类学术专著出版业务经科研院内部流转,审批结束后分发给经费主管部门审核。双一流、优势学科经费主管部门为发展规划处;教育教学改革经费主管部门为教务处;科研项目经费主管部门为科研院对应分管科室。

步骤4:经费主管部门审批结束后推送至校办印章秘书

步骤5:校办内部审批流程结束后盖章

注意事项:
       1、出版合同签订后,必须在两年内正式出版;如果未正式出版将被撤销资助资格,已支付给出版社的经费需要收回。

2、若想申请资助第二项专著和教材,须待第一项正式出版办理结项后提出

3、获得资助的学术专著正式出版后,应在出版物出版后1年内办理结项手续

①填写《东南大学学术专著和教材出版资助经费结项申请表》附件3

②向业务审核部门提供1份正式出版物。

对未办理结项手续者,三年内不得申请

附件1:东南大学学术专著和教材出版资助经费申报表(理工医类)(修订版).docx

附件2:同意共同出版学术专著声明.docx

附件3:东南大学学术专著和教材出版资助经费结项申请表(理工医类).docx