我校举行“核能与核安全”专题研讨沙龙

发布日期:2013-12-23访问次数:540

20131219日,我校在科研院会议室举行了“核能与核安全”专题研讨沙龙,中国科学院核能安全技术研究所·FDS团队发展部长赵柱民研究员在会上作了“核能与核安全”主题报告,我校总会计师丁辉教授和科研院相关负责同志出席了此次沙龙。来自学校能源与环境学院、土木工程学院、物理系、材料科学与工程学院、电子科学与工程学院等相关院系的专家参加了此次研讨,并就“核电数字化仪控系统虚拟软件”、“土木结构振动与核安全”、“核水泥”、“极端条件下核物理”等方面进行了交流与研讨。会议的最后,丁辉教授做了总结性发言,他表示,核能与核安全涉及到我校十几个学科,我们应该利用学校的学科优势,整合相关学科的专业力量,参与到我国核能事业的发展中去。(严长志)