胡敏强常务副校长率队赴连云港市海洋与渔业局交流

发布日期:2013-11-29访问次数:524

1126日上午,胡敏强常务副校长及科研院李建清常务副院长等一行八人赴连云港市海洋与渔业局进行交流。连云港市海洋与渔业局副局长李明等进行了接待。在座谈中,胡敏强常务副校长首先介绍了我校最近在与海洋相关领域开展的一系列活动,包括召开海洋工程学术沙龙、与江苏省海洋与渔业局进行对接以及东南大学承担海洋领域科研项目情况。胡校长特别提出,东南大学已充分意识到随着国家大力发展海洋产业,相关的技术推进工作必将蓬勃开展,我校将组织科研力量积极主动地开展海洋领域相关技术研发与推广,为我国海洋事业的发展贡献自己应尽的力量,为此,希望得到连云港市海洋与渔业局的支持并加强双方合作。随后,吴巍教授及黄磊博士也介绍了双方项目合作情况。

李局长对东南大学选择连云港市海洋与渔业局作为合作伙伴表示感谢,他承诺该局将在共同申报项目及为东南大学开展海洋实践活动方面提供良好的实验环境和完整海洋资料,期待双方能共同将江苏省和国家海洋产业推向新高。

最后,胡敏强常务副校长还热情地邀请连云港市海洋与渔业局领导到校进行访问交流。(周山明)