“2013连云港-东南大学产学研合作对接洽谈会”在连成功举办

发布日期:2013-11-28访问次数:504

为进一步推动连云港市与东南大学的产学研合作,1126日上午,连云港市人民政府和东南大学在连云港市委党校举行“2013连云港-东南大学产学研合作对接洽谈会”。对接会开幕式由连云港市政府副秘书长陈辉东主持,我校胡敏强常务副校长和连云港市陈岩松副市长分别致辞,并为东南大学国家技术转移(连云港)中心揭牌。连云港市科技局领导、各处室负责人,各区县科技部门分管领导以及70余家当地主要企业负责人与来自我校能源环境学院、材料科学与工程学院、生物科学与医学工程学院、化学化工学院、自动化学院、电气工程学院、医学院、公共卫生学院、土木学院等院系领导和专家30余人参与有关活动。简短的开幕仪式后,与会企业和专家按生物医药及化工,新材料、新能源及智能装备、海洋工程等领域分组进行了面对面的交流对接,我校参会老师在会上分别发布了各自科研团队的最新科研成果,引起了参会企业的极大兴趣。经初步统计,会上共达成的校企合作意向30余项。科研院有关领导和职能部门与连云港科技局领导和各处室负责人进行了座谈,双方就校地科技部门如何协调校企合作参与国家和省重大科技计划项目与平台申报,如何相互配合以充分发挥东南大学国家技术转移(连云港)中心作用,技术转移中心工作人员的配备或招聘、绩效考核等问题进行了面对面的深入交流,达成广泛共识。(王尧)