东南大学异地研究院调研工作会议召开——张家港市东大工业技术研究院

发布日期:2013-11-22访问次数:517

日前,东南大学异地研究院调研工作会议——张家港市东大工业技术研究院在张家港市召开。东南大学应用技术院副院长郑建勇、重大项目与协同创新办公室主任任刚,张家港市东大工业技术研究院常务副院长薛烽,科技局副局长董建刚等地方领导共同座谈调研。

郑建勇副院长一行实地参观了研究院、当地中试产业化基地,并进行了交流座谈。座谈会上,郑副院长表明了学校对异地研究院工作的重视,此次调研主要了解现状和发展规划,以便学校可以更好的促进异地研究院的发展。任主任在讲话中表示随着国家创新培养重点向企业的转移,期望与地方加强合作,申报国家的重大项目。研究院常务副院长薛烽汇报了研究院建设与发展情况。张家港市有关领导分别介绍了市科技工作有关情况以及与东南大学产学研合作情况,并对东南大学给予的大力支持和帮助表示感谢,并希望学校可以在体制、政策、制度、人员调动安排等方面给予异地研究院一定的支持,校地双方共同努力,更好的促进研究院的发展。

经过深入洽谈,双方同意在建设研究院的同时,建立东南大学技术转移张家港分中心;与“永钢集团”建立校企产学研联合研发中心;应用技术研究院将尽快落实上述工作,有效整合资源,加强交流,为异地研究院的发展打好基础,力争东南大学与张家港市产学研合作工作更上一个新的台阶。(李鸿伟)