发布日期:2013-11-19访问次数:465

1114号,“科技行-走进东大”暨2013年东南大学-苏州市产学研合作对接会在我校成功举行。苏州市人民政府徐美健副市长、苏州市科技局黄戟局长以及苏州市各区县科技部门等领导带领苏州市360余家重点企业研发高管或负责人走进东大,与我校相关领域专家进行产学研合作对接。对接会开幕式由学校科研院常务副院长李建清主持,胡敏强常务副校长和徐美健副市长分别发表了热情洋溢的讲话,苏州市科技局黄戟局长和我校科研院黄培林副院长代表校地双方签订了共建“东南大学国家技术转移(苏州)中心”协议、同时6项校企产学研合作项目也进行了签约,徐美健副市长、胡敏强常务副校长还为东南大学国家技术转移(苏州)中心揭牌。开幕式后,与会专家和企业家按照“装备制造及工业自动化”、“信息技术”、“生物医药及化工”、“电子及计算机软件”、“新材料”“智能电网及能源环保”等领域分组进行专题面对面的深入交流对接,部分参会企业家还参观了相关院系的实验室。经初步统计,会上达成的有意向与我校进行合作的科研合作项目近百项。本次高效而务实的活动安排取得了预期的成效。(王尧)