重大专项办赴省文物局接洽

发布日期:2013-11-18访问次数:623

为拓宽我校申报国家各部委项目渠道,重大专项办加强了与地方主管部门的接触,1113,重大专项办任刚主任率队赴江苏省文物局进行接洽。

江苏省文物局对我校今年的申报工作给予了大力支持,据悉,我校今年申报9个国家文物局项目,有4个进入第二轮评审,入围率超过江苏省所有申报项目的一半。

在江苏省文物局,双方就加强我校申报国家文物局项目进行了沟通,任刚主任首先对江苏省文物局支持我校表示感谢,同时也认为东南大学虽然以工为主,但在建筑、土木及其它工程方面拥有深厚的技术储备,这些是东南大学为江苏和国家的文物保护领域提供技术支撑的基础;苏同林处长认为:东南大学多个专业与文物保护相关,应该在保护中华文明方面作出更大贡献,江苏省将大力支持高校和科研院所参与相关研究。双方还就共建文物保护基地等交换了意见(周山明)