“南京市公安局—东南大学警务科技联合实验室研讨会” 举行

发布日期:2013-10-31访问次数:2181

1029下午,“南京市公安局—东南大学警务科技联合实验室研讨会”在南京市公安局会议室举行。公安局蒋平副局长、科信处许勇处长,我校胡敏强常务副校长、科研院李建清常务副院长、黄培林副院长、计算机学院罗军舟院长,以及实验室相关成员参加了研讨会。会议由公安局许勇处长主持。他首先介绍了与会的领导、专家,并介绍了联合实验室的基本情况。然后由计算机学院杨明副教授和公安局汪兆斌科长分别汇报了联合实验室在网络安全、云计算与大数据处理等方面的研究工作和成果,以及在国家科技支撑计划项目青奥会智能安保课题上取得的进展。胡敏强常务副校长在总结讲话中对南京市公安局在各方面对东南大学的支持表示感谢,并提出希望东南大学能够在更广的领域为南京市公安建设的各项事业提供技术支持。蒋平副局长对联合实验室未来的工作提出了三方面的设想,首先,要继续合作完成国家科技项目,丰富和扩展现有研究工作;其次,充分发挥东大的技术优势和公安的业务优势,共同承担国家和省市各类科研和建设项目;最后,希望建立长效合作交流机制,多组织技术交流和培训活动。研讨会结束后,南京巿副市长兼公安局局长徐锦辉专程会见了胡敏强副校长等各位与会人员,对东南大学为南京市公安事业建设提供的支持表示感谢,对联合实验室的进一步发展提出了期望。(杨明、黄培林)