科技处参加“新疆产学研洽谈会暨院士企业行活动”

发布日期:2012-09-03访问次数:51

日前,科技处黄培林副处长率科技服务中心有关同志及相关院、系教授参加了“新疆产学研洽谈会暨院士企业行活动”,本届洽谈会是近年来新疆举办的最盛大的一届产学研合作洽谈会,自治区有关部门、各地州市、兵团各师积极组织企业与区内外高校、科研院所就合作开发、人才培养、科技成果转化进行了广泛对接与交流。

接到通知,我处积极组织协调,有关院、系领导、教授主动联系洽谈。开幕式现场,我校教授与自治区经相关单位签订了技术合作合同;活动期间,我们还先后参与了化学化工、机电装备、软件、电子信息等领域科技成果推介交流会,发布科技成果三场,现场发放含350余项科技成果光盘100多份;参加了自治区战略性新兴产业发展论坛。会后,新疆大学唯一的院士吾守尔·斯拉木教授即表示希望与东南大学合作,主持会议的新疆经信委副主任毕开春先生留下联系方式,表示要加强交流互访;自治区多家研究机构、企事业单位对东南大学的科技创新能力有了进一步的认识,主动与我们交谈合作意向,成果光盘供不应求,组委会只好将最后一盘录入电脑,再分别考走,场面热烈。

虽然,此次洽谈会我校只签订200万项目合同,但是,使新疆更加了解东南大学,同时,也是我校产学研工作覆盖边远地区一次有价值的尝试。以后,我们将努力为中西部地区及边远省份的企业、科研机构、院校搭建科技信息合作桥梁,为他们与我校科技研发实力在产业转型升级、解决技术难题及科技成果转化方面全面对接、促进共赢,创造良好条件。(李鸿伟)