当前位置:首页  业务流程  科研成果  知识产权

学术专著(理工医类)出版业务审核及合同签订流程

发布日期:2021-11-16访问次数:1640

各院、系、所,各处、室、直属单位:

根据《东南大学学术专著和教材出版资助管理办法(暂行)》文件规定,科研院负责理工医类学术专著出版业务审核(本科生教材由教务处审核,研究生教材由研究生院审核)。

科研院理工医类学术专著业务审核与合同签订流程如下:

出版业务审核:
1、《东南大学学术专著和教材出版资助经费申报表》
       下载填写《东南大学学术专著和教材出版资助经费申报表》,一式两份。院系学术委员会中遴选3名或以上专家组成评审组对拟出版物进行评审,并由院系党委书记、院长审核签字,加盖院系章(必须加盖骑缝章)项目经费主管人签字盖章。
2、出版合同
       由出版社提供制式合同。著作权人归属作者;如著作权人属多人时,须出具由全体人员签署的意见书; 合同中应注明出版时间、出版物质量要求、不领取任何形式的稿酬,包括不接受赠书、以折扣价购书或任何形式的著作权使用费(可接受样书);院系负责人审核后签字,加盖院系章。
3、书稿
       U盘拷贝完整的书稿电子版一份。

以上流程结束后,请携带《东南大学学术专著和教材出版资助经费申报表》两份、出版合同一份、书稿(电子版)一份、至项目管理中心(九龙湖教一综合服务大厅:周一、三、四;四牌楼老图108:周二、五)办理出版业务审核。(申请表扫描件、合同扫描件、书稿可以先发送邮箱审核
dianesong@seu.edu.cn,标明专著名称、著作权人及联系方式)

联系方式:025-52091406(周一、三、四);025-83791320(周二、五)

出版合同签订:
       科研院出版业务审核通过后,由申请人所在院系(科研秘书)在OA办公系统中提交印章申请【标题请注明“专著出版合同-xx学院xxx(申请人)”
OA流程为学院科研秘书发起-学院领导审核-分发至经费主管部门审核-由学院分发至校办印章秘书-结束,附件上传如下内容:

1、批准的立项计划或经费使用计划
       2、科研院签字盖章的《东南大学学术专著和教材出版资助经费申报表》
       3、拟签合同扫描件(院系签字盖章、出版社签字盖章)

经院系负责人审核同意后,提交经费主管部门审批使用校印。(备注:双一流、优势学科经费主管部门为发展规划处;教育教学改革经费主管部门为教务处;科研项目经费主管部门为科研院对应分管科室

注意事项:

1、出版合同签订后,必须在两年内正式出版;如果未正式出版将被撤销资助资格,已支付给出版社的经费需要收回。

2、若想申请资助第二项专著和教材,待第一项正式出版办理结项后提出

3、获得资助的学术专著正式出版后,应在出版物出版后1年内办理结项手续

①填写“东南大学学术专著和教材出版资助经费结项申请表”

②向业务审核部门提供1份正式出版物。

对未办理结项手续者,三年内不得申请

东南大学学术专著和教材出版资助经费申报表(理工医类).docx

东南大学学术专著和教材出版资助经费结项申请表(理工医类).docx