东南大学异地研究院调研推进工作启动———常州研究院

发布日期:2013-09-16访问次数:1297

2013911日,“东南大学异地研究院调研推进工作会议——之常州研究院”在常州召开,校 应用技术院副院长郑建勇、东南大学常州研究院原常务副院长赵霁、常州市科学技术局副局长袁寄红、常州科教城管理委员会副主任张朝晖出席会议,校、地、院相关工作人员参加了会议,期间与常州科教城工委副书记兼管委会主任许小波进行了工作交流。

应用技术院副院长郑建勇首先代表学校,对地方政府在常州研究院建设的各个发展阶段所给以的大力支持表示感谢,通报了学校对异地研究院建设工作的重视,介绍了近期学校出台的《东南大学异地研究院管理暂行办法》等文件精神以及应用技术院针对异地研究院发展所做的工作,研究院赵霁副院长介绍了常州研究院近年来的发展概况、目前遇到的工作困难和下一阶段发展思路,之后,常州市科学技术局袁寄红副局长、常州科教城管理委员张朝晖副主任分别发言,充分肯定常州研究院为对方科技、经济、产业事业发展所做的贡献,特别是今年产学研合作成绩斐然,同时也指出了研究院存在的发展瓶颈,解析了常州市、科技局、科技城相关的支持、资助、奖励政策。双方进行了深入的交流,并初步拟定了地方、学校支持研究院发展进行高一层会谈等工作的时间表。

近年来,应用技术院广泛与科技局、区政府、工商联、行业学会等平台推荐学校科研成果。此次会议之后,应用技术院将认真梳理有关工作后汇报学校, 提出良好的利用当地支持、资助、奖励的政策,争取对方政府更大支持的建议,并为下一轮与常州方面对接会谈做好准备工作,推进常州研究院的发展。

(李鸿伟)