安庆市委虞爱华书记率团访问我校

发布日期:2013-09-16访问次数:530

911下午,安庆市委书记虞爱华率队访问我校。易红校长、胡敏强常务副校长会见来宾,并与虞爱华书记一行就校地合作事宜进行座谈。校长办公室、科研院、资产经营管理处、大学科技园等职能部门与相关院系负责人参加了座谈会。座谈会上,易红校长首先致欢迎辞,他从历史沿革、办学规模、学科建设、科学研究、人才培养等方面介绍了我校的基本情况,并着重介绍了我校近年来在服务地方经济社会发展,特别是产学研合作方面所做的工作。虞爱华书记介绍了安庆市的经济社会发展情况,并希望在专业研究院建设、现有支柱产业技术提升以及城市规划设计等方面获得东南大学的技术与人才支持。应用技术院黄培林院长介绍了我校产学研合作的理念和开展的工作。机械学院副院长倪中华、建筑学院城市规划系雒建利、化学化工学院副院长周钰明、大学科技园发展有限公司总经理江汉等先后介绍了各自院系、部门在产学研合作方面的框架与做法。经过磋商,校地双方在技术转移分中心建设、校企合作对接、科技园区建设等方面达成初步意向,并具体落实了对接工作的部门与负责人。(许启彬华亮量)