东南大学国家技术转移地方分中心工作人员来校集中培训

发布日期:2013-09-12访问次数:424

2012年下半年以来,我校积极谋划在地方建设东南大学技术转移中心地方分中心。按照学校出台的《东南大学技术转移中心地方分中心管理办法(暂行)》要求,我们改变了以往由学校选派教师兼职地方分中心的做法,而由地方合作共建部门负责配备或根据东南大学技术转移中心要求在当地招聘专职工作人员,所聘人员人事关系由地方政府部门解决;学校中心本部负责对地方分中心工作人员进行业务指导和培训,并联合地方政府部门对其工作进行考核。地方分中心工作人员在上岗前,原则上要求来校进行一个月左右的业务学习,以便让他们熟悉了解东南大学的科研团队、科研成果情况,以及校地校企产学研合作的一些基本内容、一般途径和操作模式,以提高他们更好的为地方、企事业单位与学校的产学研合作牵线搭桥的服务能力,这也是促进地方分中心管理团队的属地化、专业化必然要求。目前,连云港、泰州、句容等地分中心的三位同志正在我校工作和学习,他们也是今年来校参加学习人员中的第三批。我们今后将加强这方面的工作,对新进和已进地方分中心工作人员开展定期或不定期的培训、交流活动,以不断增强他们的业务水平和能力,真正承担起专业的“技术经纪人”角色,为我校与当地的全方位合作提供更好服务。(王尧)