我校教师赴江苏省海洋与渔业局进行技术交流

发布日期:2013-09-10访问次数:420

作为我校举办海洋资源综合利用科技沙龙的后续活动95下午,科研院专项办组织机械学院、材料学院、化工学院和电气学院5位专家赴江苏省海洋与渔业局进行技术交流。此次交流主要针对江苏省海洋与渔业局关于沿海养殖生产中出现的技术问题,淮海工学院及连云港养殖技术指导站的相关专家也参与了此次交流。

在交流过程中,大家围绕沿海养殖中出现的技术问题进行了广泛的交流,就目前国际先进沿海养殖方法及我国特别是江苏省沿海养殖方式进行了深入探讨。我校教师在听取了介绍后表示,养殖过程中出现的技术问题,东南大学已有过相关研究,可以作进一步的实验来评估技术的应用范围。连云港养殖基地也热情邀请我校专家前往调研交流,我校专家欣然答应。大家还就联合起来申报更高层次课题交换了意见,一致认为必须扎扎实实做好基础工作,为解决国家重大海洋技术问题创造条件。(周山明)