江苏省生物药物高技术研究重点实验室通过验收

发布日期:2013-05-29访问次数:550

2013518日,江苏省科技厅组织专家在连云港对江苏省生物药物高技术研究重点实验室进行验收。省科技厅条件处尤琛辉博士、承担单位东南大学科研院方红副处长和共建单位江苏豪森药业的张春林副总裁、吕爱锋副总裁及首席专家王亚里博士参加了本次验收会。验收组专家由高校、科研院所及企业的专家组成,南京大学华子春教授任验收组组长。

验收专家组听取了实验室主任苟少华教授所作的验收总结汇报,并实地考察了重点实验室仪器设备和研发平台,且审阅了相关附件资料并进行了认真讨论,专家组认为实验室在建设期内以生物药物修饰技术为研究重点,建成了多肽与蛋白类药物分子设计和活性筛选平台,合成工艺研究平台和质量研究平台,并在大分子药物载体的设计合成方面取得了系列突破,完成了合同规定的各项建设及研发任务,一致同意通过验收。同时,专家组建议实验室共建双方进一步完善产学研紧密合作机制,为江苏生物医药的发展发挥示范作用。(徐刚 李晓东)