“东南大学-海达股份隔震技术联合研发中心”揭牌仪式暨第一次管委会会议举行

发布日期:2013-05-09访问次数:837

58日,“东南大学-海达股份隔震技术联合研发中心”揭牌仪式暨第一次管委会会议在东南大学举行。江阴海达橡塑股份有限公司钱振宇董事长携公司全体高管到访东南大学。东南大学沈炯副校长、江阴市人民政府郑建勇副市长出席会议并讲话,东南大学相关院系领导和专家、江阴市科技局、江阴市周庄镇领导一同参加此次会议。会议由东南大学应用技术院黄培林院长主持。

会上,沈炯副校长对校企双方的合作表示充分肯定,并从校级管理、企业、中心研发团队三方面对联合研发中心的建设和管理提出新要求,沈校长要求校企双方以研发中心为“窗口”和“纽带”,发挥各自优势,实现强强联合,加快技术创新和科技成果转化;同时要引导和整合学校资源与企业开展深入、可持续的合作,争取多出大成果,并把研发中心逐步培育升级为更高层次的平台。江阴海达橡塑股份有限公司钱振宇董事长在讲话中介绍了企业的相关情况,并充分肯定了研发中心在提升企业自主创新能力,促进企业快速发展方面的作用,并希望在公司发展上得到东南大学的全面支持。中心主任李爱群教授介绍了研发中心的相关情况,并对2013年度的合作内容和目标做了细致的规划。江阴市人民政府郑建勇副市长介绍了江阴市经济社会发展概况,并对研发中心的成立表示祝贺,同时郑市长也希望通过研发中心的建设,能够对江阴市更多的企业在校企合作方面起到引领和示范作用。会上,沈炯副校长和钱振宇董事长共同为“东南大学-海达股份隔震技术联合研发中心”揭牌。(华亮量)