我校承担的省产学研前瞻性项目“具有高精度定位功能的无线传感器网络节点设计与应用技术研究”通过专家验收

发布日期:2013-05-03访问次数:460

日前,受省科技厅委托,我校科研院组织同行专家对信息学院胡爱群教授承担的江苏省产学研联合创新资金前瞻性联合研究项目“具有高精度定位功能的无线传感器网络节点设计与应用技术研究(编号BY2009149)”进行了验收。应用技术院黄培林院长主持验收会,省厅产学研合作处领导出席并提出验收要求。验收委员会认真听取了项目组负责人的项目总结报告和技术报告,经过质询和讨论后认为:该项目提出了基于TDOA的无线传感器网络节点高精度定位方案,研制了无线传感器网络定位平台,实现了无线传感器网络高精度定位系统;设计了无线传感器网络节点无冲突检测的方案,提出了具有低功耗特点的无线传感器网络拓扑结构的构造方法、适合大规模应用的密钥分配方案以及安全路由协议,研制了具有安全特性的无线传感器网络节点。开发了用于无线传感器网络节点定位的无线通信分站、矿用人员管理分站、人犯约束智能腕带、干警定位识别终端、矿用本安标识卡等系列产品,获得4份煤矿相关产品的安全标志证书和1份公安产品的检测报告,在上海市保安服务总公司等8个用户单位获得实际应用。该项目很好地完成了合同规定的研究内容和考核指标,验收委员会一致同意通过验收。(朱兆斌)