应用院组织专家赴江阴海达橡塑股份有限公司交流对接

发布日期:2013-05-02访问次数:452

近日,我校应用技术院黄培林院长率队访问江阴海达橡塑股份有限公司,并就推进“东大—海达股份隔震技术联合研发中心”建设工作进行交流对接。江阴市副市长、科技镇长团团长郑建勇,海达橡塑股份有限公司钱振宇董事长及周庄镇相关领导接待东南大学专家一行。校企双方就共同建立“东大—海达股份隔震技术联合研发中心”的下一步工作思路展开深入的讨论,该中心将依托我校在防灾减灾、结构工程及桥梁工程等领域的学科优势,并结合企业在橡胶材料研发和生产、成果转化和产业化应用方面的优势,瞄准隔震橡胶制品及其在土建等领域的应用作为研发重点,加强校企在科技创新、人才培养、社会服务等方面持续、稳定、全面的合作,实现东南大学科研成果的转化,提升企业的自主创新能力。会后,专家一行还深入企业车间和实验室考察指导。(华亮量)