胡敏强常务副校长率队赴江苏省海洋与渔业局交流

发布日期:2013-04-27访问次数:532

424,胡敏强常务副校长率领科研院负责同志赴江苏省海洋与渔业局进行沟通与交流。江苏省海洋与渔业局局长、党组书记唐庆宁、副局长沈毅等进行了接待。胡敏强常务副校长首先介绍了东南大学整体科研状况,特别介绍了我校与海洋相关领域的学科如能源、信息、材料和土木建筑科研状况,随后还就我校相关学科承担海洋领域科研项目情况作了介绍。胡校长特别提出,东南大学已充分意识到随着国家大力发展海洋产业,相关的技术推进工作必将蓬勃开展,我校将组织科研力量积极主动地开展海洋领域相关技术研发与推广,为我国海洋事业的发展贡献自己应尽的力量,为此,希望得到江苏省海洋与渔业局的指导与支持。

唐庆宁局长对东南大学积极参与国家和江苏省海洋事业表示感谢,他认为东南大学作为一所工科为主、技术实力突出的研究型大学,在海洋领域必然大有作为,他列举了东南大学参与相关技术攻关的部分事例,并指出双方要在与海洋相关的能源领域、生物资源利用领域、调查仪器装备领域及抗腐蚀材料开发应用领域通力合作,共同将江苏省和国家海洋产业推向新高。

双方经过交流后一致认为要加强重大项目的谋划工作,建立一种互动合作新机制,使双方的合作更加有效。

最后,胡敏强常务副校长还热情地邀请江苏省海洋与渔业局领导到校进行访问交流。(周山明)