让-路易斯 柯阿特里奥教授应邀来校举行科技成果转移讲座

发布日期:2013-04-25访问次数:412

423,应东南大学应用技术院和东南大学国家大学科技园的邀请,法国雷恩大学-路易斯 柯阿特里奥教授于2013423来校举行了题为“从研究到市场:美国和欧洲之路”的科技成果转移讲座。-易斯柯阿特里奥教授着重介绍了美国和欧洲在将科技成果推向市场方面的举措和做法。他认为科技成果的产生并推向全球市场的过程很复杂。这个过程包括基础研究和应用研究、技术创新、概念证明,实用性等,也包括专利、市场调查、资金等。在这个漫长的过程中,任何一个环节的缺失或者流程效率的低效都可能导致整体的失败。世界上几乎所有国家都设计并建立这样的流程体系,旨在缩短成果转化流程的时间。讲座重点介绍美国和欧洲在此方面的举措和做法。与会者就科技成果转移过程中热点问题同让-路易斯 柯阿特里奥教授进行了互动。此次讲座吸引来自我校多个学院的师生,在宁高校从事技术转移工作的同仁共百余人。(王之梓)