江苏省产学研前瞻性联合研究项目“发电厂与输变电工程节能减排优化设计技术研究”通过专家验收

发布日期:2013-04-18访问次数:549

416,受省科技厅委托,我校科研院组织同行专家对能源与环境学院金保教授承担的省产学研联合创新资金前瞻性联合研究项目“发电厂与输变电工程节能减排优化设计技术研究”进行了验收。应用技术院黄培林院长主持验收会,省厅产学研合作处领导出席并提出验收要求。由浙江大学能源清洁利用国家重点实验室教授方梦祥为主任的验收委员会认真听取了项目负责人的项目总结报告,经质询和讨论后认为:该项目采用先进建模、控制和优化方法,在发电厂布置、锅炉燃烧、机组运行以及输变电等方面取得多项创新性成果,并应用于6个示范工程,取得了很好的节能减排效果,完成了合同规定的研究内容和考核指标,一致同意通过验收。(朱兆斌)