当前位置:首页  科技通知  科技通知

江苏省生物药物高技术研究重点实验室第一届学术委员会第二次会议召开

发布日期:2011-12-15访问次数:721

江苏省生物药物高技术研究重点实验室是由东南大学为承担单位、江苏豪森药业股份有限公司为共建单位组建的,该实验室以建设和完善生物药物技术开发平台为目标,旨在成为我省乃至全国一流的生物医药研发、成果转化及人才培养的基地。2011年12月10日,江苏省生物药物高技术研究重点实验室第一届学术委员会第二次会议在连云港市云台宾馆召开。出席会议的学术委员会有中国医学科学院药物研究所郭宗儒教授等12位专家、省科技厅景茂处长、连云港市科技局刘海峰局长、东南大学科技处李建清处长、化工学院林保平院长以及实验室与豪森集团相关人员出席了会议。李建清处长主持会议,科技厅景茂处长代表主管部门感谢各位专家对实验室工作的关心与支持,同时提出重点实验室学术委员会的职责是“战略咨询,合作研究,人才培养,学术交流”,希望与会专家多提意见和建议,促进实验室更好的发展。与会专家听取了实验室主任苟少华教授的年度工作总结、共建单位的技术研发进展报告以及实验室学术报告,并参观考察了实验室。学术委员会委员就实验室研究方向、建设问题以及发展思路等方面提出了许多宝贵意见。(方红)