当前位置:首页  科技通知  科技通知

易红校长到科技处调研

发布日期:2011-12-15访问次数:877

12月14日上午,易红校长在胡敏强常务副校长陪同下到科技处进行调研。科技处处长李建清首先汇报了2011年度东南大学科技工作的总体情况,重点汇报了我校获国家奖项及省部级奖项、“863”项目、国家自然科学基金及“杰青”项目、省科技厅前瞻性项目及重大成果转化专项资金项目、科技部国家工程技术研究中心、发明专利、SCI论文和科研经费等方面的情况。易红校长充分肯定了我校科技工作所取得的成果,特别是今年尤肖虎教授获得的国家技术发明一等奖是我校目前所获得的最高奖项;今年获批立项的国家工程中心也是近十年来的重大突破。易红校长也针对我校科技工作的具体情况指出了存在的一些不足之处,并对科技处下一步的工作提出了几点重要指示:1、要认真研究分析科技发展的新思路、新举措;2、要认真研究、反复论证,寻求适合我校科研管理的新机制;3、要加强科研管理,强化服务意识;4、要与财务处协调,加强科研经费的规范化管理;5、要提前布局,做好明年的工作安排。常务副校长胡敏强针对易校长有关进一步加强科技管理水平的重要指示,具体要求科技处改革创新、同心同德、全面落实易校长的讲话精神,努力提高我校科技管理水平。(张志强)