当前位置:首页  科技通知  科技通知

Graphene - what can we do:石墨烯材料的研究与思考

发布日期:2010-12-20访问次数:660

2010年12月15日,主题为“Graphene - what can we do”的科技沙龙在四牌楼校区老图书馆一楼科技处会议室举行。此次活动由东南大学科技处主办,沙龙邀请了全校相关院系的众多专家学者,旨在促进各院系交流合作,建立高端科研设备共享平台,共同探索和促进石墨烯材料的研究及开发应用。近百名师生到场聆听并参与学术讨论,现场气氛热烈。

东南大学科技处处长李建清指出,2010年诺贝尔物理学奖被授予石墨烯的发现者,原本已经受到广泛关注的石墨烯无疑将引发全球学界新一轮的研究热潮,石墨烯研究的重要性不言而喻。他希望通过科技沙龙的形式,组织全校同行专家进行广泛的交流和研讨,组成强大的跨学科研究团队,争取国家大项目和国家级基地,同时使人才获得更好的发展,科研取得更多成果。

电子科学与工程学院副院长、纳皮米中心主任孙立涛教授、电子科学与工程学院常务副院长雷威教授、物理系王金兰教授、我校目前唯一一位曾与2010年诺贝尔物理学奖得主Geim共事的专家物理系倪振华教授、物理系施智祥教授、材料学院郭新立教授都一起分享了各自目前的工作进展以及所取得的部分成果。