东大科协推荐的2名教师入选2024年江苏科技智库计划(青年)项目

发布者:宋润琦发布时间:2024-04-11浏览次数:10

近日,江苏省科协公布了2024年“江苏科技智库计划(青年)项目”入选人名名单。通过东南大学科协申报的交通学院马捷、网安学院邢方圆2位教师入选。

江苏科技智库青年人才计划以培养智库高端专家为目标,支持省内青年智库英才,面向江苏省和国家需求开展决策研究,打造一流的科技领军人才和战略咨询团队;以培养智库青年骨干为目标,支持江苏省内青年智库人才开展建言献策,建设资政能力强、创新活力足、发展潜力大的智库专家队伍。

马捷,东南大学硕士研究生导师。从事多模式综合交通网络建模、低碳共享交通以及电动化公共交通系统研究。主持国家自然科学基金、教育部人文社会科学基金、中国博士后科学基金特别资助等10余项科研项目;以第一/通讯作者在交通、环境领域顶刊TRBEnergy等发表论文16篇、ESI高被引论文1篇,一部著作获中国博士后优秀学术专著,获“全国交通运输领域青年学术会议”等优秀论文奖4次;公开/授权国家发明专利20余项、软件著作2套,1项认定为高价值发明专利,1项国际发明专利进入美国;担任世界交通运输大会首届委员,国家工信部授予“数学建模”技能人才。

邢方圆,网络空间安全学院副研究员,硕士生导师。主要从事智能物联网传输技术、资源优化与安全等相关研究工作,包括工业物联网、空天地海一体化网络、车联网、无线传感器网络等。主持国家自然科学基金青年科学基金项目,中国博士后科学基金特别资助(站中)项目、面上资助项目,全国重点实验室开放课题等;在IEEE JSACIEEE TWC等国内外期刊与会议上发表学术论文30余篇。目前担任江苏省网络空间安全学会数据安全专委会委员,在多个国际期刊及会议中担任专刊编辑、分会主席、TPC成员、审稿人等。

Copyright © 2023 东南大学科学技术协会.All Rights Reserved. 版权所有