发布者:宋润琦发布时间:2023-10-22浏览次数:13

2023年10月22日,由共青团江苏省委、江苏省青年志愿者协会指导,共青团南京市委等单位主办,南京市圆梦青少年发展基金会等单位承办的2023年江苏省高校优秀志愿服务项目展示活动暨“爱心筑梦 青益南京”第二季南京青少年公益嘉年华活动在南京金陵STYLE成功举办。

本次嘉年华为了弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,推动驻宁高校志愿服务项目化、专业化、规范化、常态化发展,加强青年社会组织培育,凝聚更多新文艺青年助力社会公益。共有50家高校的优秀志愿服务项目进行展示,包含科普、环境保护和手作创意等多个类别,与现场参与嘉年华的爱心家庭和市民进行了热烈的交流和密切的互动,让市民在体验志愿项目的同时感受公益给生活带来的大爱。

与此同时,东南大学物理学院的“小小科学家”科普服务项目,作为东南大学的唯一参展项目,学生科技创新协会积极筹备参与了此次嘉年华,让青少年亲自动手感受科学的魅力,展示了包括角动量守恒、锥体上滚、太阳能发电、磁悬浮、楞次定律等物理实验,并为到场参与的家庭赠送了张拉结构、电磁小火车、太阳能直升机、太阳能人造卫星等动手制作类实验材料包。现场参与市民近千人,赠送实验材料包数百份,科普服务受到了市民的广泛好评。

“小小科学家”科普服务项目以东南大学物理学院科普教育基地为依托,物理学院学生科技创新协会发挥学科专业优势,弘扬奉献精神,积极回馈社会,关爱少年儿童。以科普为核心,传播科学知识,增强中国青少年科学启蒙,弘扬科学家精神,为下一代科学传承铺垫道路。活动开展多年来,走入幼儿园、中小学校园,也带领青少年走进东南大学,年服务对象逾三千人。

Copyright © 2023 东南大学科学技术协会.All Rights Reserved. 版权所有