东南大学赴生源基地招生宣传并开展科技讲座

发布者:宋润琦发布时间:2023-11-06浏览次数:31

2023年10月26日,东南大学原党委常委、常务副校长王保平带队赴安徽省舒城中学举行“优质生源基地签约挂牌仪式暨科技讲座活动。

王保平教授在行政楼一楼报告厅作了一场题为《中国科学技术史概要》的精彩讲座。王教授深入浅出、形象生动地介绍了中国科学技术的发展历程,让同学们深刻认识到科技强国的重要性,坚定了努力学好科学文化知识的决心,增强了实现中华民族伟大复兴的责任感。

同年11月1日至2日,东南大学海南招生宣传组赴海南省海南中学参加海南中学 100周年校庆,赴海南省海口中学举办人才培养交流会并于两校开展学术科普讲座。东南大学数学学院院长、首席教授虞文武为海南中学、海口中学的同学们带来了“数学与人工智能理工医大交叉-东南何为?”主题科普讲座。

虞文武教授从智能无人系统自主协同分析、控制、优化、学习等基础理论方面介绍了相关进展。他介绍了无人系统的数学建模方法、协同控制策略、优化算法等,并展示了东南大学在该领域的相关研究成果。虞文武教授的精彩讲座收获了聆听师生的高度评价。讲座不但激发了学生们对系统科学和智能无人系统等前沿领域的兴趣和探索,也拓宽了学生们的视野和思维,促进其创新能力和实践精神的发展。

Copyright © 2023 东南大学科学技术协会.All Rights Reserved. 版权所有