东南大学张家港工业技术研究院管委会第一次会议召开
发布时间: 2011-12-02     访问次数: 1404

11月28日,东南大学张家港工业技术研究院(以下简称研究院)管委会第一次会议在国贸皇冠酒店召开。我校胡敏强常务副校长、科技处李建清处长及材料学院余新泉、薛烽等和张家港市委副书记、市长、研究院管委会主任姚林荣、南丰镇党委书记、研究院管委会主任常征等张家港领导等参加了此次会议。会议由东南大学科技处处长李建清主持。南丰镇党委副书记、研究院管委会副主任袁政国汇报研究院建设的前期工作。东南大学材料科学与工程学院副院长、研究院常务副院长薛烽汇报研究院的章程、组织机构和2012年发展目标和计划。研究院管委会全体成员对薛院长的汇报内容进行了讨论,原则上同意了以上三个方面的内容,并指出在今后将不断的完善研究院的章程、组织机构和2012年发展目标和计划。
张家港市委副书记、市长、研究院管委会主任姚林荣希望研究院能够根据地方工业发展需求,从事前瞻性和共性、关键性技术研究开发,在部分关键性战略性新兴产业中占有一席之地。

研究院管委会主任胡敏强希望通过东南大学张家港工业技术研究院的建立,能够促进双方在人才培养等方面有更高层次、更多领域的合作,为张家港产业转型升级和经济新的腾飞作出应有的贡献。(周山明)