当前位置:首页  党建工作  党群活动

科研院组织“加快推进科技自立自强,全力谋划东大科研新章”主题党课

发布日期:2023-06-29访问次数:65

2023628,九龙湖校区行政120会议室,科研院院长陆卫兵为科研院全体工作人员开讲 “加快推进科技自立自强,全力谋划东大科研新章主题党课。

此次党课,陆卫兵院长分别从“提高站位”和“强化担当”两个篇章展开,着重强调科研管理工作者要深刻认识加快科技自立自强的极端重要性,以及如何结合自己的岗位职责全力以赴落实高水平科技自立自强战略部署。在谈到具体怎么做时,他表示,要结合学校科研工作总体方针,在构建体系化全局性科技发展新格局、强化国家战略科技力量、坚决打赢关键核心技术攻坚战、加强基础研究和深化科技体制改革等方面开展工作,细化落实主体责任,主动作为、精准谋划,做有格局、有组织、有学术引领力的科研。

党课尾声,陆卫兵院长指出,所有科研管理工作者要深刻领悟贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,展现加快科技自立自强的新作为,在新征程上履行国家战略科技力量主力军的使命担当!

本次党课系统学习了党和国家关于科技自立自强重要讲话和文件精神,参会人员认真学习、热烈讨论,深刻认识到要立足于自身工作职责,为学校科技管理工作高质量发展作出贡献。