东南大学 | 设为首页 | 收藏本站 | 旧版入口 | 网站管理 | ENGLISH
今天是:    
欢迎访问东南大学科技信息服务在线!请您对我们的服务提出宝贵的意见和建议!
勃林格殷格翰联合东南大学共同开发听力损伤的新型疗法
阅读次数:122 发布时间:2016-11-29 发布部门:

20161128日,东南大学生命科学研究院与勃林格殷格翰共同宣布启动联合研究项目,通过内耳干细胞毛细胞的再生来开发听力损伤的新型疗法。新合作将东南大学柴人杰教授在听力损伤领域世界领先的专业技术与勃林格殷格翰在药物发现和临床研发方面的专业技术结合起来,为目前条件下需求较大的新型疗法的发展铺平了道路。

生命科学研究院院长谢维教授表示希望通过和勃林格殷格翰这样的世界一流药企合作,来推进实验室最新研究成果的临床转化应用。项目负责人柴人杰教授表示希望通过筛选出促进毛细胞再生的小分子化合物来定位关键信号通路,与勃林格殷格翰一起开发出新型疗法。

勃林格殷格翰发现研究公司高级副总裁Clive R. Wood博士表示此次在听力损伤领域上的新的研究合作是勃林格殷格翰新成立的跨边界研究(Research Beyond Borders简称RBB)的一个创举。通过与东南大学合作,勃林格殷格翰将寻找到毛细胞再生过程中的关键信号通路及蛋白质,并通过这些发现制定可成药策略。最终通过再生医学达到治疗听力损伤的终极目标,解决未被满足的医疗需求。勃林格殷格翰大中华区兼CEO潘大为先生对于与东南大学共同创立此前沿研究项目表示十分自豪,并期待此合作能够推动勃林格殷格翰与中国科学家的更多合作。(程小易)





 

打印此页】 【收藏本页】 【联系我们
首页办事指南机构设置科技快讯管理办法科技通知科研计划科研基地科技服务科技成果处长信箱知识产权科研管理学术报告下载专区旧版入口
地址:江苏省南京市四牌楼2号            邮编:210096 电话:025-83792319 传真:025-83792076
CopyRight © 2008-2010            All Rights Reserved By Science & Technology Office of Southeast            University