东南大学 | 设为首页 | 收藏本站 | 旧版入口 | 网站管理 | ENGLISH
今天是:    
欢迎访问东南大学科技信息服务在线!请您对我们的服务提出宝贵的意见和建议!
2016年度东南大学技术转移中心工作交流会在扬州召开
阅读次数:335 发布时间:2016-10-25 发布部门:

 交流会现场

1021日下午,“2016东南大学技术转移中心工作交流会”在扬州市顺利召开。扬州市科技局赵浩岭副局长、广陵区科技局李业平副局长、东南大学应用技术院郝勇生副院长、东南大学扬州研究院贾方副院长、科研院应用办王尧副主任和来自全国的各地方(分)中心相关负责人代表参加会议,泰州市科技局副局长丁春华、东南大学机械工程学院院长助理周怡君等列席了会议。

 会上,赵浩岭副局长、李业平副局长分别介绍了扬州市及广陵区科技创新工作推进情况;贾方副院长介绍了东南大学扬州研究院及科技园的工作开展、载体推进情况和技术转移中心的工作成果;芜湖、泰州、苏州、广陵等分中心负责人代表交流分享了近年来工作开展的成功经验,提出了目前工作中存在的困难和问题,与会人员就进一步发挥东南大学技术转移地方(分)中心的作用、提高中心工作人员的业务能力和水平进行了深入交流和探讨。

 郝勇生副院长充分肯定了芜湖、苏州、泰州、广陵等分中心自建立以来开展的技术转移工作,并指出各中心的一些举措值得大家学习和借鉴。他总结道,各地方(分)中心应根据实际情况,对目前的运行模式进行总结,合理规划未来发展,并尝试进行体制机制的探索性试点;应根据企业提出的技术需求,充分发挥科技特派员的作用,有效开展学校科研人员与企业的顺利对接;应进一步完善管理制度,制定阶段性工作规划,量化工作指标,做好考核激励工作;东南大学国家技术转移中心也要加强与各地方(分)中心的沟通与联系,积极为学校技术转移和地方经济发展搭建高效、便捷的合作平台。

 本次会议对东南大学技术转移中心建设模式进行了有益探讨,为各地方(分)中心的下一步工作指明方向,为东南大学技术转移地方(分)中心进一步发挥作用和推进工作将起到积极促进作用。(王尧、刘汉青、吴海军)


 

打印此页】 【收藏本页】 【联系我们
首页办事指南机构设置科技快讯管理办法科技通知科研计划科研基地科技服务科技成果处长信箱知识产权科研管理学术报告下载专区旧版入口
地址:江苏省南京市四牌楼2号            邮编:210096 电话:025-83792319 传真:025-83792076
CopyRight © 2008-2010            All Rights Reserved By Science & Technology Office of Southeast            University