东南大学 | 设为首页 | 收藏本站 | 旧版入口 | 网站管理 | ENGLISH
今天是:    
欢迎访问东南大学科技信息服务在线!请您对我们的服务提出宝贵的意见和建议!
我校赵远锦研究员获2015年中国化学会青年化学奖
阅读次数:535 发布时间:2016-01-04 发布部门:

    日前,中国化学会青年化学奖、中国化学会—英国皇家化学会青年奖、中国化学会—巴斯夫青年知识创新奖和中国化学会—赢创化学创新奖四个奖项经化学会各奖励分评审委员会评审、奖励工作委员会决议,评审结果揭晓,这四个奖项共有20位获奖人,其中青年化学奖10人。东南大学生物科学与医学工程学院赵远锦研究员获得了中国化学会青年化学奖。

中国化学会青年化学奖旨在表彰在基础化学、应用化学和化学教育领域35周岁以下的优秀青年化学工作者,每年授奖名额不超过10人。

赵远锦研究员曾入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”、江苏省“六大人才高峰”资助计划,获“江苏省杰出青年基金”以及“国家优秀青年基金”。赵远锦研究员目前的研究方向是生物医用材料,并以东南大学为第一单位共发表SCI论文60余篇,论文总影响因子大于500,其中46篇影响因子5以上,18篇影响因子10以上,论文被引用1500余次(H因子为20),研究成果共获授权专利12项,其中2项专利已实现转化。(朱婷)


 

 

打印此页】 【收藏本页】 【联系我们
首页办事指南机构设置科技快讯管理办法科技通知科研计划科研基地科技服务科技成果处长信箱知识产权科研管理学术报告下载专区旧版入口
地址:江苏省南京市四牌楼2号            邮编:210096 电话:025-83792319 传真:025-83792076
CopyRight © 2008-2010            All Rights Reserved By Science & Technology Office of Southeast            University