当前位置:首页  科技快讯  科技快讯

许继电气来我校交流

发布日期:2015-08-25访问次数:1212

820,许继电气股份有限公司副总经理、董事会秘书姚武率领技术中心领导和高层研究人员到我校进行科技交流对接。科研院常务副院长孙岳明、科研成果与基地管理办公室主任方红、电气工程学院主要领导和相关专家与来访客人进行了座谈交流。座谈会上,孙岳明院长向客人介绍了我校基本情况和近年来的科技工作。姚武副总经理在发言中介绍了许继电气及集团公司的发展情况,并表示,作为东大校友,希望许继电气与母校东南大学在人才、科研等方面加强合作。电气学院副院长吴在军教授向客人介绍了电气学院的基本情况和科技工作。许继电气技术中心李贞书记详细介绍了许继电气技术中心情况、业务领域、下一步的研发规划和希望与高校开展的产学研合作模式和领域。随后双方参会人员围绕可以合作的领域进行了深入讨论,东南大学相关学科将尽快组织有关专家到许继电气进行考察,将双方的合作落到实处。据了解,许继电气是国内同行业首家上市公司,国家科技部认定的国家重点高新技术企业,拥有国家级企业技术中心和企业博士后工作站,现已成为中国电力装备行业的大型骨干和龙头企业,产品覆盖发电、输电、配电、用电等电力系统各个环节。(王尧)