东南大学 | 设为首页 | 收藏本站 | 旧版入口 | 网站管理 | ENGLISH
今天是:    
欢迎访问东南大学科技信息服务在线!请您对我们的服务提出宝贵的意见和建议!
我校代表参加苏州纳米科技协同创新中心揭牌仪式
阅读次数:659 发布时间:2013-08-29 发布部门:

828日,苏州纳米科技协同创新中心揭牌仪式在苏州工业园区举行。该协同创新中心是由苏州工业园区管委会主导,以苏州大学为牵头单位,联合东南大学以及中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所、中国科技大学、西安交通大学、江苏省纳米技术产业创新联盟等单位组成。中心未来将积极整合各方资源,促进人才、学科、科研、产业四位一体的融合,形成基础研究——技术创新——成果产业化的一体化创新产业链。采用开放的管理模式,面向地方产业发展的重大需求,以任务为牵引,已组建纳米环保材料工程化研究中心、纳米药物与医用材料工程化研究中心、纳米能源材料工程化研究中心、纳米机电制造工程化技术中心、微纳柔性制造与材料工程化研究中心、纳米光电器件与材料工程化研究中心等6个中心。不久前,该中心获得教育部、财政部认定,成为“高等学校创新能力提升计划”(即“2011计划”)首批协同创新中心。

    我校科研院重大专项与协同创新办公室任刚主任、生物科学与医学工程学院周雪锋博士、材料科学与工程学院郭丽萍副教授作为代表参加了揭牌仪式。会后,任刚主任、郭丽萍副教授赴苏州大学“2011计划”办公室调研了对方在2011协同创新中心组建和申报认定过程中的成功经验,为今年我校申报2011协同创新中心提前做好准备。

打印此页】 【收藏本页】 【联系我们
首页办事指南机构设置科技快讯管理办法科技通知科研计划科研基地科技服务科技成果处长信箱知识产权科研管理学术报告下载专区旧版入口
地址:江苏省南京市四牌楼2号            邮编:210096 电话:025-83792319 传真:025-83792076
CopyRight © 2008-2010            All Rights Reserved By Science & Technology Office of Southeast            University