东南大学 | 设为首页 | 收藏本站 | 旧版入口 | 网站管理 | ENGLISH
今天是:    
欢迎访问东南大学科技信息服务在线!请您对我们的服务提出宝贵的意见和建议!
江苏省生物药物高技术研究重点实验室
阅读次数:928 发布时间:2011-12-01 发布部门:

江苏省生物药物高技术研究重点实验室是由东南大学作为承担单位与江苏豪森药业股份有限公司共建而成,并于20099月经江苏省科技厅正式批准成立。重点实验室的建设和运行管理主要依托江苏豪森药业股份有限公司,研究队伍主要由东南大学药物研究中心、东南大学化学化工学院和江苏豪森药业股份有限公司研发部门的研究人员构成,并配备专职的实验室管理人员和技术辅助人员。现阶段,本实验室共有固定人员37人,其中高级职称5人,半数以上拥有博士、硕士学位。

本实验室的主要研究方向:(1)多肽与蛋白类药物构效关系研究:通过对药效、药代等数据分析,寻找并设计最佳修饰位点或可替换氨基酸等;(2)多肽与蛋白药物合成技术研究:包括适应于修饰的多肽及衍生物、长链脂肪酸修饰的药物、蛋白药物的合成等;(3)质量研究分析:确立活性和药效的测试模型、药物结构确证分析等,以保证多肽与蛋白药物的质量优异性和可控性。

打印此页】 【收藏本页】 【联系我们
首页办事指南机构设置科技快讯管理办法科技通知科研计划科研基地科技服务科技成果处长信箱知识产权科研管理学术报告下载专区旧版入口
地址:江苏省南京市四牌楼2号            邮编:210096 电话:025-83792319 传真:025-83792076
CopyRight © 2008-2010            All Rights Reserved By Science & Technology Office of Southeast            University