陈刚副市长一行访问我校

发布日期:2010-01-28访问次数:936

1月22日下午,南京市政府陈刚副市长率科技局、发改委、经委、商贸局、江宁区政府和开发区等单位来我校进行南京市科技创新工作调研,东南大学沈炯副校长率领科技处、校办和科技园相关人员进行了接待。沈炯副校长首先介绍了东南大学科研工作情况,特别提及东南大学与南京企业的合作情况:在东南大学与企业建立产学研联合研发中心方面,与南京企业共建数量最多;在东南大学与企业共同签订产学研合作协议方面,与南京企业合作数量最多;此外东南大学还有大批学生毕业后很多留有在南京工作,这些都离不开南京市政府的大力支持,他代表学校对此表示感谢。科技处副处长宋铁成介绍了东南大学围绕南京无线谷建设的具体情况:总体来说,无线谷建设比较顺利,但也存在无线谷建设用地审批及其它一些问题,希望政府帮助尽快解决。陈刚副市长表示:此次调研工作是南京市政府新任工作班子第一天工作内容,充分体现了这届政府高度重视科技创新工作,希望与高校科研院所进行沟通,希望东南大学积极参与南京市12个新兴产业建设工作,同时也希望东南大学继续发挥科技先锋的作用,带动南京科技进步。关于无线谷建设问题,陈刚副市长认为,双方要加强合作,力争在上半年展开实质性建设工作,相关问题市政府将汇同有关部门尽快解决。(周山明)