东南大学 | 设为首页 | 收藏本站 | 旧版入口 | 网站管理 | ENGLISH
今天是:    
欢迎访问东南大学科技信息服务在线!请您对我们的服务提出宝贵的意见和建议!
“现代新儒家”的高端学术
阅读次数:706 发布时间:2010-08-31 发布部门:
报告主题: “现代新儒家”的高端学术
报 告 人: 刘述先教授
  台湾著名中国哲学家、新儒家研究权威
报告时间: 2007年10月17日(周三)19:00
报告地点: 东南大学九龙湖校区教一111人文讲座报告厅
主办单位: 东南大学文化素质教育中心
 
 
    应东南大学国家大学生文化素质教育基地的邀请,台湾著名中国哲学家、新儒家研究权威刘述先教授将来我校访问并做两次主题为“现代新儒家”的高端学术演讲。具体时间为10月16日(周二)和10月17日(周三)晚19:00,地点为东南大学九龙湖校区教一111人文讲座报告厅。
    刘述先教授是在海内外享有盛誉的中国哲学研究专家。他1955年获得台湾大学学士,1958年获得台湾大学哲学硕士,1996年获得美国南伊利诺大学哲学博士。曾任东海大学讲师、副教授(1958年——1964年),南伊利诺大学哲学系助理教授、副教授、正教授(1996——1981),香港中文大学哲学系讲座教授、系主任(1981——1999)。现任台湾“中央研究院”中国文学与哲学研究所特聘研究员,东吴大学端木恺讲座教授等。刘述先教授在中国哲学,特别是新儒家哲学的研究上造诣精深,著作有《朱子哲学思想的发展与完成》、《中国哲学与现代化》、《黄宗羲心学的定位》、《儒家思想之现代阐释论集》等数十部,并发表论文多篇。
    这次演讲活动拉开了新学期我校“杰出华人学者系列高端演讲”活动的序幕,机会难得,欢迎大家踊跃参加。
打印此页】 【收藏本页】 【联系我们
首页办事指南机构设置科技快讯管理办法科技通知科研计划科研基地科技服务科技成果处长信箱知识产权科研管理学术报告下载专区旧版入口
地址:江苏省南京市四牌楼2号            邮编:210096 电话:025-83792319 传真:025-83792076
CopyRight © 2008-2010            All Rights Reserved By Science & Technology Office of Southeast            University